En un partido más luchado que jugado, el conjunto crema pudo alternar en la etapa complementaria para que lleguen los tantos de Valera y Riveros.

Universitario derrotó 2-1 a Sport Boys en el encuentro disputado este sábado por la noche en el estadio Nacional por las fechas 11 del Apertura.

La primera mitad tuvo a un cuadro merengue manejando la pelota pero sin muchas ocasiones de gol, cabe destacar el buen repliegue de la misilera y la buena actuación de Rivadeneyra.

El ‘Tunche’ Rivera se lesionó a los 29′. Cayó de mala manera en una acción con Flavio Alcedo y entre lágrimas abandonó el terreno de juego. En su reemplazo ingresó Alex Valera.

Los goles llegarían en el segundo tiempo, el primero de la ‘U’ a través de Valera, quien se elevó muy bien en pelotas parada y sacó un cabezazo certero tras el centro preciso de Calcaterra. Esto ocurría en el minuto 74.

El segundo del campeón peruano fue convertido, también de cabeza, esta vez por Williams Riveros a los 81′ tras superar una defensa ya desgastada del conjunto rosado que hacía de local en el Nacional.

Con este resultado, Universitario suma 27 puntos y ascendió a la primera ubicación del torneo Apertura, a la espera del encuentro del lunes 15 de abril entre Deportivo Garcilaso y Sporting Cristal a jugarse en la Ciudad Imperial.