Melgar consiguió una importante victoria por 3-1 ante ADT de Tarma en el estadio Monumental de la UNSA, por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga 1. Con este resultado, el cuadro rojinegro se mete en la pelea por el título del campeonato.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, fue Melgar el que se puso en ventaja a los 37 minutos, gracias a un gol de Bernardo Cuesta. El VAR anuló un gol a ADT en los primeros minutos, lo que le dio más tranquilidad a Melgar.

A los 50 minutos, Tomás Martínez amplió la ventaja para el ‘Dominó’ con un golazo. Alexis Arias sentenció el partido a los 84 minutos. Joao Rojas descontó para ADT en los minutos finales.

Melgar, ahora dirigido por Marco Antonio Valencia Pacheco de forma interina, sumó 3 puntos y se ubica en el octavo puesto del Torneo Apertura con 10 puntos. En la próxima fecha, el cuadro arequipeño visitará a Sporting Cristal en Lima.

En el marco del Día Internacional de la Mujer, los jugadores de Melgar saltaron al campo de juego acompañados de sus pequeñas hijas. Un bonito gesto que busca promover la igualdad de género y el empoderamiento de las mujeres.

Otros datos del partido:

• Estadio: Monumental de la UNSA
  • Árbitro: Kevin Ortega
  • Goles: Bernardo Cuesta (37′), Tomás Martínez (50′), Alexis Arias (84′) para Melgar; Joao Rojas (90′) para ADT.
  • Tarjetas amarillas: Cuesta, Blando, Arias (Melgar); Narváez (ADT).
  • Asistencia: 10,000 espectadores aproximadamente.